Combate el fotoenvejecimiento con ácido ferúlico

15 diciembre 2011

Si aún no conocéis los beneficios del ácido ferúlico estad atentos, porque nos encontramos ante uno de los ingredientes que más atención ha centrado en los últimos años dentro del campo de la dermocosmética.

El ácido ferúlico es un polifenol que pertenece a la familia de los ácidos hidroxicinámicos. Se puede encontrar en la pared celular de algunos vegetales (moras, manzanas, naranjas, piña, tomate, etc) y actúa otorgándoles rigidez en su estructura y aumentando a su vez su resistencia ante los factores ambientales. De la misma manera que protege a los vegetales, también protege a la piel humana, de ahí su extendido uso en dermatología.

Javier Gaite Thode

Javier Gaite Thode, es dietista especializado en terapia antienvejecimiento. Su principal objetivo es promover unos hábitos de vida saludables como medio para alcanzar la salud y lograr la longevidad, y también promover una adecuada comprensión de la ciencia. Creador del blog: www.nutricion-antiedad.com

Para entender su acción, veamos primero como actúa uno de los factores que más envejecen la piel, los rayos ultravioleta de sol. Estos rayos agreden las membranas celulares cutáneas causando peroxidación lipídica, un proceso oxidativo que degrada la membrana celular y deja a la célula más expuesta al ataque de los radicales libres. Esto se traduce en un marcado fotoenvejecimiento que da como resultado la aparición temprana de arrugas, manchas, falta de firmeza, etc.

Cuando es aplicado como tratamiento cosmético el ácido ferúlico actúa como un potente antioxidante, neutralizando de esta forma el exceso de radicales que los rayos ultravioleta producen en la piel y disminuyendo el proceso de peroxidación lipídica.

Esta potente actividad antioxidante hace que el ácido ferúlico sea uno de los mejores ingredientes cosméticos para prevenir el fotoenvejecimiento que envejece de forma prematura tu piel.